难忘的2023春节作文
快乐曲
伴随着一阵阵的爆竹声,春节开始在我们身边漫步。使我不由的想起王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
大年三十晚上,我们全家在欢声笑语中迎来了20_年的春节联欢晚会。看到开幕式中那幅巨大的剪纸标题,使我觉得此次春节联欢晚会与以往有所不同,它凝聚着我们中华民族的传统文化与风俗。
钟声响起,十二点啦我喊出来。顿时,窗外烟雾弥漫,五彩霞光笼罩着大地。成天乍咋呼呼的我看见四邻街坊都在放烟花,我怎能不心动呢?急忙拉着爸爸向烟花冲刺,啪火光四射……哇!好美啊!所有的人都忍不住的发出赞叹。就在此时,姐姐却喊:着火啦,着火啦。言语中透着急促的心情,并箭一般的冲刺到妈妈面前说:快帮我灭火,帽子,是帽子。呵呵,我忍俊不禁的说:姐,别急,这预照着在新的一年你一定会红红火火,沸沸扬扬啊!
趣味曲
经历了鬼屋着一劫难,终于来到了这个安然无恙,灯火通明的地方。快看哪!首先映入眼帘的是那一个高高耸立起来的巨型灯笼。寿桃,大象,舞台各种各样的灯笼让人赏心悦目。我想这一个个的杰出作品一定出世于一个独具匠心的艺人手中。
接着,我们来到了2020年西安城墙灯会的灯谜市之中。长安美女打一词牌名。难道是扬贵妃?唉!还是算了吧!遇水则清,遇火则明恩……淡淡可谓清,火可谓明。我兴高采烈的来到对奖处。错了这两个字重重的敲击在我的心上……
要不古人怎么说:时间如流水。不一会儿,无边的黑色渐渐拉下了夜幕笼罩着大地。我们也恋恋不舍的离开这个五彩缤纷的世界了。