有人说,是太阳向向日葵传递了微笑;也有人说,是向日葵给太阳传递了温暖……
我说:是太阳把微笑传递给向日葵吧。
从小,我就是一个争强好胜的女孩儿,对于学习一点儿也不懈怠,对于成绩也更是特别在意。八年级下学期的期末考,我考得一塌糊涂。回家后不知所措的我,拿着试卷一个人在墙角哭泣,暴雨狂风,都在我心中咆哮着,冲垮了我心灵的最后一道防线。我觉得自己就像是一叶小舟,在狂风暴雨中颠沛流离,不知前方在何处……
这时,妈妈推开房门,她径直走到我面前,看着那试卷和我哭红的双眼,似乎明白了一切。妈妈坐在我身旁,把我拥在她怀里,轻轻地说:“没事的,一次失误不代表永远,你的努力一定会有回报的,妈妈相信你!”我抬头,看着妈妈的笑脸散发着光辉,那种强烈的爱让我微笑,忘记伤心,继续拼搏。
我看到,阳光下,一朵向日葵绽放了!
我在想:是向日葵把温暖传递给太阳了吧。
去年底,妈妈面临着失业的威胁,家里的气氛一直很紧张。我发觉,还没几天工夫,妈妈的脸上就爬上了几条皱纹,她苍老了许多。
妈妈回外婆家,外公外婆不能理解她的感受,少有的话语中更多的是对她的指责。这一切,我都看在眼里,疼在心里……
一天傍晚,我看到妈妈神情憔悴地坐在沙发上发呆,我想该用“女儿”这瓶药剂来医治好妈妈的郁闷了。
“安慰”,这是一个孩子很难对母亲作出的行为,在抱住母亲的刹那,我想对她说的话一下子全卡在喉咙口,说不出来。于是,我就对妈妈笑,一直保持着那微笑的神态,把我对她的深深的爱在笑容中传递。妈妈也笑了,乌云也退了,太阳也出来了,一切都晴朗了。
当我看到向日葵开花后,阳光更灿烂了!
我和妈妈之间传递着一份爱,同样的,我们希望把这份爱传递给你我,传递给世界!