一年一度,花开花落;一朝一夕,风云变幻;一撇一捺,风雨人生!
在历史的足迹中,一些人,以高尚的人格感染着人们;一些人,以高尚的行为影响着人们;一些人,以高尚的思想昭示着人们;这些人就是国人心中的道德楷模。作为青少年的我们,向你们致敬!
从开天辟地到如今,经历了难以醒目的时光。在这段漫长的历史长河中,“中国”发生过许多的转变,由兴变衰,由衰转盛,历史的演变。给我们领悟、启迪青年一代为中华崛起,繁荣昌盛而努力、刻苦,让中国这颗璀灿的明珠永远屹立在世界东方。
回望历史,没有安宁和谐的社会大环境,怎能造就辉煌的“文艺复兴”?怎能成就达·芬奇与开朗基罗,又怎会为后人留下沉甸甸的文艺宝库?没有经济的繁荣与发展,怎会涌出哥伦布,麦哲伦?怎会为残缺的世界地图画上完美的一笔……
中华民族一路走来,为我们的道路增添了新的轨迹,道路更加顺畅,我们一路走来,困苦、艰难逐之减少,这都是他们、事迹的伟人、人们的主宰!“他”一个现代“雷锋”小小年纪有大大的作为,为祖国增添光彩,为人民服务到底,是人民学习的好榜样,是祖国的楷模,他说过,“乐于助人,何乐而不为”!
共产党人有全心全意为人民服务的思想,这个就是他们的价值观,所以在国家民族危难的时候,他总是挺身而出,冲在前面,所以朔造了一个个可歌可泣的英雄形象留在人民心间,像抗日战争时期具有大无畏精神的刘胡兰,解放战争时期具有坚定信念的江竹筠,社会主义建设时期为人民鞠躬尽瘁的焦裕禄,“九八抗洪”中勇于站在风口浪尖的共产党员战士,“汶川”大地震中不顾生命危险救助伤员的人们……他们之所以能够有这样的高尚行为,不为别的,就因为他们都有一个为人民服务的价值观,从而使他们的形象永驻人们的心间并流芳百世,不管岁月的大海如何的澎湃,他们都是美丽的浪花,相反,有一些人,因为价值观模糊而遗臭万年,被世人所不齿,所以我们要有价值观!
“善行无疆”是助人为乐的道德模范。
“一诺千金”是诚实守信的道德模范。
“舍己为人”是见义勇为的道德模范。
“恪尽职守”是敬业奉献的道德模范。
我希望在今后的日子里,让我们在历史的足迹里寻找道德模范,总结英雄的伟人事迹,来实现自己平生的理想,让我们从明天起做一个幸福的人,一个热爱祖国,热爱民族,重于泰山的人!让祖国的明天更加辉煌,灿烂!