团结高考满分作文精选
记得那是四年级下册的时候,我们学校举行了一场“趣味运动会“;其中就有“跳长绳”这个项目。八男八女排成一纵队轮流跳,三分钟之内跳得多的班级获胜。
当我们选好人时,就开始练习了,李老师在一旁指导我们跳。
刚开始,我们可谓是“屡战屡败”,不是他没跳过去就是有人没反应过来,“唉——”我们长叹一口气,都默默的低下了头,眼睛里透露着失望。“唉——我们连个长绳都跳不好,长大了还能干什么?“我默默的在心里想道。突然,我抬起头对同学们说:”同学们,我们怕的不是失败,而是放弃!如果我们连长绳都跳不好,那我们以后在社会上还能干什么呢?“同学们听了我的话,纷纷抬起头,眼中透露着坚定的光芒。这时,一阵风吹过,樟树唱起了”沙沙“的歌,好像在为我们加油打气。
我们重振旗鼓,又开始新一轮练习。好吧,我们不得不接受现实。虽然,虽然我们练得热火朝天,可我们的结果却还是不理想。我们一次次尝试,换来的却是一次次失败。
多次的失败像一只魔鬼,无形中又偷走了我们的锐气,终于,我们承受不住接连的打击,化气馁为抱怨了。所以,操场上不免总会传来几阵抱怨的声音——“______,你怎么又没跳过去?”“____,你到底会不会跳啊?”“______,唉,你也真的是,总是跳不过去!要不换人吧?”“就是就是,你总是拖我们后腿!”这些七嘴八舌的声音此起彼伏,犹如一阵阵海边的音浪。
终于,这些音浪传入了李老师的耳朵里,李老师大叫一声:“停!你们都别吵了!”我们渐渐闭上嘴巴,“我说什么来着?你们就只会抱怨是吧?抱怨能解决什么问题呢?如果这样能解决问题的话,我也愿意抱怨啊,你们听我说,抱怨是一种坏情绪,会摧坏人的心灵。你们只有团结,才有可能成功。团结!知道吗?来,我们放松心情,再来一遍!记住,不要再抱怨了啊!”
我们听了老师说的话,一个个都在反思。后来,我们同心协力的练习,不再七嘴八舌的指责别人,而是互相加油打气。在李老师的指导和我们的努力练习下,终于有些起色了。
比赛的那天终于来了,我们屏息凝神,最终获得了第三名的好成绩。
通过这一次比赛,我不仅获得了成绩,更重要的是,我明白了团结!团结就是力量!