团结高考满分作文精选
那是20xx年的冬夜。
COVID-19在中国爆发,我听见病人们痛苦的悲鸣。有人哭,有人笑,有人惊慌,有人悲伤。但那白大褂的勇士们,却只是剪了长发,签了请战书,穿上繁琐的防护服,踏上飞机,去往硝烟浓重的前线,义无反顾。
他们面前,是病毒肆虐后的残破不堪,病人们的痛苦。人群慌乱逃窜,唯恐避之不及。我看见他们逆着人流而上,心中留着草木荣华的期待。
他们穿上志愿衣,戴上口罩,义无反顾地站在白大褂后,筑成了一道坚固的屏障。他们穿梭在大街小巷,游走于家户之间,服务着社区人民。
他们穿上实验服,投身于疫苗的研发,马不停蹄,昼夜不息。左肩担着人民的安危,右肩担着祖国的期待。他们不敢懈怠,不能放松,泛着血丝的双眼,疲惫的身躯,只为坚守守出人们的希望,守到敌军战败,守到期待已久的胜利。
病毒的旗帜终于倒了,我看见医疗工作者、志愿者、医学家们,即使待到病毒大势已去,也不敢懈怠。他们清理着病毒肆虐后的破败不堪,用自己的双手,建立起一个个坚固的保护盾,把人民守在里面,把幸福守在里面。
街道上的灯亮了,热闹的人声四处响起,好在迷雾已散,星光开道,前方一片光明。
那是2021年的夏末。
汹涌的洪水在河南冲击,我听见人民们急切的呼叫。有人喊,有人闹,有人茫然,有人窃喜。但那橙色志愿服的勇士们,却只是穿上志愿服,带上救生工具,坐上船只,去往被水淹没的混乱的河南。
他们面前,是河水汹涌后的破败景象,人民们的求救。人们惊慌不已,唯恐失去生命。我看见他们顺着人们而去,心中存着救助他人的信念。
他们捐献金钱、物资,穿上救生衣,毫不犹豫地站在志愿者后,构成了一条坚固的大船。他们前往灾区,尽可能地捐献,只为看到人们的笑颜。
一群群志愿者涌了过来,一个个人被救了上来,一箱箱物资运了过来,守得花开见明月,这洪水,终于被人们巨大的团结给打败了!
这是最好的时代,人民空前绝后地团结,他们手牵着手,在危急时刻,护住了祖国,护住了人民。
这是20__年的初秋。