团结高考满分作文精选
常言道:“千军易得,一将难求”,古人用这句话既比喻人才的难得,又证明人才在战斗中起着举足轻重的作用。千军,成为清晨那朦胧的迷雾,只为衬托“一将”那如明灯般的光环。
例如王勃,当年在滕王阁中作下《滕王阁序》与《滕王阁诗》,他一展才华,使众人瞬时感到黯然失色。他才华横溢,却怀才不遇。看来,千里马也需要伯乐的常识啊。这便证明了古人的“一将难求”。
但那已经成为历史,在这个全新的时代,社会中那股无形的压力,促使人与人之间的距离越来越远。本是一团团的青泥,在遭受了风化和被植物吸收养分的打击之后,越发的贫瘠,最终变为一盘盘的散沙,再也无法团结起来了。于是沙儿们便随风逐飞,风吹到哪里,他们就留在哪里,就这么随遇而安下去……
理想很丰满,现实却很骨感。为了个人利益,人的性格变得越来越孤僻,不愿与别人分享任何信息,生怕别人会超越自我。或许是因为压力过大,或许是面临着巨大的困境,把我们的真心都隐藏了起来。这是一个个的人儿啊!
每个人都有自我闪光的一面,若这些光点聚集在一齐,相信多么黑暗的天空也会被我们照亮;每个人都有自我强大的一面,若这些力量汇聚在一齐,相信多么大的困难也阻挡不了我们前进的步伐;每个人都有自我快乐的一面,若这些笑脸都一齐展示出来,相信这会是一张特大号的全家福。因为,团结力量大!这是一群群的人们啊!
人们常说:一根筷子容易断,十根筷子折不断。之所以会这样,是因为它们都奉献出了自我的一份力量,如果将它们分开,便是那么的脆弱。这道理大家都懂。
我们应像蚂蚁一般,当它们被火包围时,它们便结成一个团,滚出去,外面的蚂蚁英勇的献了身,保护着里面的伙伴;我们应像蜜蜂一样,一同采蜜,一同分享,当它们遇到困难时,一同放出尾部的刺,宁可牺牲自我也要保卫家园。动物不仅仅如此,那么人类呢?我们更要学会有福同享,头难同当。
无坚不摧的力量永远不会来自于个人。一将易得,千军难求,是在呼吁我们共同战斗,团结一心,犹如那群蚂蚁和蜜蜂,坚强不息!