一首完整的歌曲总有低音响应,一首完整的诗歌总有恋情显现,一场完整的人生总有低谷消失,所以世事总是不完善的。不去祈求一帆风顺的人生,由于那样的人生太单调无味。当我们走在路上摔了一跤就犹如生活的道路上消失一个洼坑时,请你们学会放手,让我自己站起来学会顽强。
曾几何时,你们是那么地宠我、疼我、依我、捧我、让我。像众星捧月般,你们把我的光线放射了许多倍。其实,我只是一棵微暗的星而已。你们对我的骄纵让我看不清自己,让我估摸不到自己的价值,让我在人生的道路上迷失了自己。
我知道你们是怕我有任何闪失,你们对我倾注了毕生的心血,只是盼望我能有一个美妙的人生。你们不盼望我难过、我难受,你们总想用完你们的全力来使我的人生一帆风顺。你们总是倾尽全部让我在人生的道路上尽可能的不摔倒,一路平坦地走到生命的终点。
可是,你们想过以后的日子吗?在你们的有生之年我可以过得无比的潇洒自如与欢乐,但在百年之后我却犹如一个刚诞生的婴儿一般什么也不知什么也不懂,我该怎样去过以后的人生?所以,在我摔倒的时候,请不要慌张也不要伸出你的手来扶我,让我自己站起来,学会顽强。
请你们学会放手,就像鹰妈妈一样。是鹰就该展翅于蓝天高空之上,所以鹰妈妈在他们的孩子小的时候就让他们不停的学会飞行,学会生存的技术。由于人生的路很长很长,你们不行能完整的陪我走过人生这一漫长而艰辛的路程。所以在我们小的时候让我们学会独立,学会用自己的方式处理自己的事情,学会用自己的才智解决自己的问题。
请你们学会放手,就像蒲公英妈妈一样。蒲公英种子都有自己的翅膀,蒲公英妈妈不会把自己的孩子留在身边,而是让他们随风漂浮去查找适合自己的天地,然后在那里生根发芽健壮成长。所以,你们应当让我们去查找一片自己的天空而不要根据你们给我们安排的路走下去。我们不是盆景,不需要细心的设计与安排,我们都有自己的思维。请你们学会放手,假如你们真的是为我们着想。为了我们能有一个完整的人生,请你们学会放手,让我们自己展翅飞行!