又到了桑园飘香的日子,又到了桑果成熟的时节,走进丁宅桑果园,一颗颗圆润饱满,紫得发黑的桑果挂满枝头,在碧绿的桑叶映衬下,是那么的充满诱惑力,让人不禁垂涎欲滴。
今天是星期天,学校组织我们小记者可以去游丁宅,摘桑果的资格,我便起了个大早来到学校。终于车来了,我上了8号车,选了个像样的位子坐了下来,车开了,一路上,我和别的同学有说有笑,渴了喝口水,饿了吃块饼干,终于到了上虞的丁宅,可这桑树上的东西远看像一条条的小虫子,近看像一个个黑里发紫的小东西,我大吃一惊,这可以摘吗?我们可以吃吗?后来,我才知道,这像小虫一样的东西就是桑果。之后,老师先发给我们一人一个篮子,并再三嘱咐我们要先吃饱了再摘,要选择成熟的果实(紫黑色),红、黄、青色还未成熟,请不要采摘。而我却不同,我先把桑果摘了满满一篮,再走来走去大吃起来,搞的一身脏。终于采摘完成了,接着,我们去了附近的学校吃饭,吃完饭,我们就回来了。瞧,车上的我们满载而归。到了家里,我把亲手摘的桑果给妈妈吃,妈妈把桑果一个一个从篮子里拿出来,放在我心爱的盘子里。看,一个个桑果有祙子状的、鞋子状的、还有唯一一条牛仔裤样子的,我高兴极了,然后把它们放进冰箱保存了下来。
丁宅是块宝地,更是块福地,勤劳、热情的丁宅人诚挚欢迎大家去摘桑果,赏田圆风光,摘时鲜水果,尝农家土菜。