风景独特的古城,热情好客的纳西族人民,鲜艳漂亮的民族服装,美味可口小吃。这一切,描绘出了一个风景优美的云南丽江。
丽江古城已有200多年的历史了,那里住着纳西族的人民。古城还被爷爷在1999年用笔亲自写出“文化遗产”四个字。
古城不像我们深圳的高楼大厦,也不像乡村人民住的又矮又小的房子。古城的房子也只有两层楼那么高。黑瓦搭成的屋顶,四面都是白茫茫一片。
古城里大街小巷都是人,人群繁多。大多数来自世界各地的,有中国的、有英国的、也有来自印度的……皮肤有些是黄皮肤、有些是白皮肤、有还些是黑皮肤……
古城里有卖纪念品、有得卖金银珠宝、有得卖各式各样的小吃。但最多的还是客栈。古城里的客栈既漂亮又具有特点。
古城里的客栈一进们,就是一个漂亮的小花园。花园里的一花一草很独特。都是我从没看过的东西。在走进房间,房间四面的墙都用木板做的。地板、楼梯也都是用木板做的。
云南不仅古城美,风景更是美。在我们去香格里拉的路上,一路走来都是群山环绕。山头是白茫茫的雾。到了香格里拉,就靠近西藏了。这里居住的人也都还是藏族的。到了这里海拔也渐渐身高了。许多人都是因为地面高而引起的“高原反应”当时,我都受不了。
云南,真美啊!去了一次,就让我印象深刻。
云南!你真美!