今天下午,我和同学们一起去花卉市场看美丽的花。
刚一进门,一棵魅力无比的红梅树映入我的眼帘。红梅树上的花有的全部都开放了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,开放的花朵像一条条粉红的小裙子,红梅的每一朵花都是由两片花瓣组成。下面的一层花瓣衬托着上面的一层花瓣,像是妈妈抱着宝宝睡觉一样。我轻轻地吹了一下红梅树上的花朵,红梅花就像仙子一样翩翩起舞,粉红的衣服也跟着随风飘动。
紧跟着我们又走到了一个花店。“哇。这里太漂亮了。”我惊讶的说道。这里买的几乎全都是蝴蝶花,有的蝴蝶花是橙黄色,还有的蝴蝶花是粉红色的······这些蝴蝶花看起来就像是活的一样,在天空中飞来飞去,它们飞到哪,哪里就会留下他们的足迹和它们的芬芳。蝴蝶花的中间是由粉红色和一些淡淡的橙黄色组成的,这样就能分清蝴蝶花的肚子了。它的花瓣就像是蝴蝶的翅膀一样,一扇一扇的,怪不得叫蝴蝶花呢。
欣赏了蝴蝶花之后,我们又来欣赏名字叫“宝莲灯又叫倒挂金钟”的花。它的样子长的很奇怪,一共是二层第一层是花瓣,第二层是花蕊。花瓣呢只有四片,以前我们看的花都是有很朵花瓣的,怎么这个就只有四片花瓣呢?而且它的花蕊是紫色的,里面还有很像敲鼓用的小棒一样的“长条条”。它里面的花蕊就像是玫瑰花一样,非常漂亮,真想把它买回家,可是价格太贵······
今天我非常的开心,因为我认识到了很多自己不知道的花,让我认识了更多的知识。