今天,我来到姥姥家的小区里玩。我在喷泉池边上的运动器械上和小朋友们玩得不亦乐乎,虽然已经接近黄昏,但周围的人们还是不少,傍晚徐徐凉风吹得人们心里乐开了花。
小区里的小狗也耐不住寂寞跟着主人跑前跑后的玩耍,这一切是那么的祥和美好,就像一幅会动的风景画。随着夕阳渐渐的远去,活动的人也少了许多,我也准备回家了,就在这时一位阿姨牵着一条类似北极狐的大狗来到了喷泉池边。这条大狗身长约一米左右,那条长长的尾巴,毛茸茸的又粗又蓬松,尖尖的鼻子上面一对炯炯有神的黑眼睛好奇的望着周围的一切。这时牵狗的阿姨俯下身去撩水,也不知怎么的,这只狗狗一下子“扑通”一声就掉到了水里,溅起了好高的水花。
这只狗狗可能受到了惊吓,它使劲地甩着身上的水,不停地在挣扎,它用力地把两只前爪蹬上了喷泉池边,阿姨也蹲下来鼓励它:“别怕,想办法上来!”狗狗好像听懂了主人的话,也努力地想往上跳,可是几次都失败了,这时,阿姨想把它从水里拽上来,无奈狗狗太重了,怎么拽也拽不动,这一幕被正在水池里玩耍的小朋友看到了,他们跑过来帮忙,一个人托住了狗狗的后爪,另一个人托着它的肚子,狗狗用尽全力向上一跃,终于跳出了喷泉池。
上了岸的狗狗不停地甩着身上的水,好像在向小朋友表示感谢,看着没精打采的狗狗我真担心它感冒呀!