猫,是一种很常见的动物,我们经常会碰到:在外流浪的猫,宠物店里等待主人的猫,别人家养的或自家养的猫。猫还分成许多品种,有全身毛茸茸的英国短毛猫,高贵的金丝猫,可爱的布偶猫,有趣的波斯猫和美国折耳猫……这些猫虽然给我们带来了无限的乐趣,但遗憾的是它们也丧失了一部分天性,而我家的猫就不同了。
我家的猫并不是什么昂贵的品种,它是我爸爸从大街上捡来的。当时的它,凶狠之中还带着一丝可怜,让爸爸不禁心生同情,就想着把它带回去抓老鼠。就这样,它成了我们家的一员。
每天晚上,当门锁上后,它就会到处搜寻老鼠的踪迹。它之所以能在一片漆黑中找到老鼠,是因为猫的眼睛在夜晚会发出绿色的光,帮助它看清道路。当它发现老鼠时,就一下子猛扑过去,死死地按住老鼠不放,然后将身子压上去,直到老鼠不动弹了,它才肯罢休。有了它的帮助,我们店又少了“一害”,为了奖励它,我们给它准备了丰盛的午餐——猫粮、鱼、肉。
它虽然只是普通的土猫,但丝毫不比其他昂贵的猫逊色,它的皮毛摸着很舒服,是黑白相间的,这更显得它高洁。
这就是我家的猫,一只能力出众又十分高洁的猫。