我的动物朋友作文例文精选
有这样一种动物,它忠诚、可爱、勇敢、善良。为了人类,甚至甘愿付出自己的生命。是的,它就是被誉为人类最忠实的朋友的狗。
我是一个十分喜爱养宠物的人,可我面临的巨大难题就是父母不允许。不过幸运的是,在我楼上,一位朋友养有一只可爱的京巴犬。
朋友的京巴犬很小,年龄相当于我们人类刚出生一个月。京巴犬的名字叫娇娇,走起路来十分可爱,笨笨拙拙的,神气十足。它浑身上下都是浅棕色,接近白。远远望去,仿佛一团染了色的棉团。
正好,朋友有事要去南方,便把娇娇托付给我来照顾。于是,我兴奋地把娇娇接回了家。
娇娇的毛很长,摸起来极为柔软。它很胖,浑身上下像个滚动的肉球。在我刚刚把它领回家时,它还不太适应,用猜疑的目光看着我,站在原地不敢动;后来仿佛相信了我,便乖乖地爬进我为它准备的窝里;渐渐地,它与我混熟了,在我回家时,便会热情地用那湿漉漉的舌头,舔舔我的拖鞋,友好地看着我;最后,它变得十分大胆,竟敢乱翻我书柜里的东西,把我的房间弄得乱七八糟。每天早上,我都会领娇娇在小区花园里散步。这时,它便高昂着头,迈着“矫健”的步伐,那神情,那气质,像极了一位高贵的女王。
对我来说,给它喂食是个困难。由于开始时自己没有经验,我就胡乱地将面包屑、骨头、蔬菜等放在一个塑料盘里。开始,它对这些不屑一顾,后来因为饿极了,便狼吞虎咽吃了一些,吃完后,还可怜巴巴的看着我。我实在不忍心,便又去超市买了些狗粮与狗奶粉,给它冲在了专门的碗里。它开心极了,用那充满感激的眼睛看着我。
看着可爱的娇娇,我情不自禁地从心底发出一声轻轻的呼唤:动物,是人类最珍贵的朋友!