我的动物朋友作文例文精选
我的动物朋友是邻居家的公鸡。
大公鸡的全身都是橙色的。它的鸡冠是火红的,像一团火焰在燃烧,黄灿灿的嘴巴尖锐而有力。大公鸡有俩只脚,四只脚趾头,平常就用它们刨土吃虫子。最帅的要数它的尾巴。大公鸡的尾巴颜色鲜艳,引人注目,如果再抖一抖,那得多帅气呀!
这只公鸡非常贪玩。有一次,它觉得无聊,竟在草地散步起来,后来走着走着,竟然走到了前一栋楼的草地上,还在一户人家门前撒了一泡屎,作为“到此一游”的痕迹,人家差点没把它炖了吃。幸好它的主人连连赔礼道歉,才免了“杀生之祸”.你说它淘不淘气?
它非常爱显摆。一次炎热的中午,大家都在睡觉,连平时最活泼的猫也趴在树底下睡大觉。只有公鸡站在草地上展示自己美丽的尾巴,然后再“喔喔喔”地大叫。那步态·那神情,活像一个模特在展示自己那一身绚丽的衣服。这一叫不得了,惊醒了许多人,害的好多邻居到它的主人面前告状。哎,真是“自作孽,不可活啊!”
这就是邻居家的大公鸡。我喜欢它,它给我带来了许多欢乐。