我的老家,有一只小狗,一身金毛在太阳下闪闪发亮。我给这只小狗取了一个名字,叫“大耳朵”。顾名思义,就是这只狗的耳朵很大很大。它全身的金毛上有两颗乌黑的宝石眼睛,再加上它那有我手掌大小的耳朵,绝对可以“眼观六路,耳听八方。”它还有两条粗壮的后腿,对付一只小猫绰绰有余。
有一回发生了一件有趣的事情,你也来听一下吧。
那天我正带着它散步,可不知从哪里来了一只体型比大耳朵大一倍的笨猫跳出来挑战大耳朵。我对着大耳朵大喊一声“上!”大耳朵仿佛听懂了我的话,冲向大笨猫,一个后脚踢,把大笨猫踢得眼冒金星。大笨猫嗷嗷大叫,好像在说:“兄弟,能不能不要那么猛。”可大耳朵丝毫不给大笨猫喘气的机会,对着它的肚子又是一拳。大笨猫急忙扑向大耳朵,想利用自己强壮的体型压倒大耳朵。可大耳朵也不是吃素的,它用粗壮的两条后腿把趴在身上的大笨猫撑了起来,然后瞬间扭转局势,站在了大笨猫身上,左一脚右一拳,把大笨猫打得屁滚尿流才收手。获得胜利后冲我炫耀的汪汪直叫。
这就是我家好斗的大耳朵。