作文我的动物朋友四年级
我家里养了三只公鸡,而我却最喜欢那只花公鸡。
它身上有很多种颜色,身体是红、白交杂的颜色,看起来十分美丽。不过它的尾巴更美丽。因为它的尾巴颜色是蓝色的,你以蓝色很普通吗?其实一点也不普通,好看得很。
每当中午吃饭的时候它都会站在厨房门口,好想是等待着什么。到开始吃饭的时候呢?它会站在我旁边,一直在那里轮圈,我看它站在那可怜的样子,就偷偷的给它了一些菜,它边吃别叫,好像在说:“真好吃,真好吃,再给我来一点吧!”我这时就会把中午吃剩下没多少的饭和菜都给它,让它吃的好好的、肥肥的。
有一天,我在家里写作业写着写着,花公鸡过来了。站在门口好像在和我说:“主人,你写完了吗?我饿了。”我只好起身给它一点饭,等它吃完饭了。我才回到了作业身旁,继续写作业。作业做完了,我就会用上一根绳子把它的脖子锁住,带它一起去散步。看见了我的好朋友,我便想他一起去玩了。于是把鸡栓在树上,我就去玩了。等我要回家时,正在找鸡,突然一声“咚”的声音,我闻声走过去看,就看见一只公鸡倒在车下,后面还站着一个小女孩,看见出事的它我伤心极了。
我心爱的公鸡啊!你是多么勇敢,你是我心中的骄傲。