作文我的动物朋友四年级
朋友们,你们喜欢养小鸡吗?我养了一只很可爱的小鸡,它就像我的好朋友一样,听我来介绍介绍吧!
这只小鸡圆圆的脑袋,绿豆似的小眼睛,好像一颗水晶在闪闪发光,尖尖的嘴巴像一个小锥子,到处啄来啄去的。它的身体比我的拳头大一点儿,小巧玲珑的。它还有一对小翅膀,别看小,也挺有力的,时不时还会扇动小翅膀从小箱子里飞出来。它的羽毛是棕黄色的,摸起来很舒服。
小鸡得看家能力也没有那么差,我们就上学或出去玩了,小鸡就在门口外面看守着家门,不让坏人进来,只要它见到自己不熟悉的人。它会一直“叽叽”地叫个不停,等我们回来了,它就用自豪的目光看着我们,好像在告诉我们它把家看守好了。
小鸡的样子可爱,性格也很温和。我用手摸了摸它,它下意识是以为我要捉了就到处跑,慢慢的,时间久了,小鸡也不怕我了,让我随便摸,它的羽毛像棉花一样软绵绵的舒服极了!
小鸡还喜欢捣乱、搞破坏,在我们夜里睡觉的时候,它就偷偷从小盒子里偷飞出来,四处转悠,到处跑,还在跑过的地方拉粑粑,臭臭的,把家里弄得乱七八糟,我们一大早起来以为是进贼了,弄得团团转。还有一次,我弟弟把小鸡放出来跟他一起玩游戏,我正在做衍纸画,刚做好想给爸爸妈妈看一下我新完成的坦克,可就在这时,小鸡突然飞了起来,把我吓得把坦克甩了出去,把我白白做了那么久的坦克甩坏了,我用气愤的目光看着小鸡,愤怒极了,可是小鸡无知无觉地开心地玩游戏,真是气死我了!
我的小鸡真是又可爱又爱搞破坏,你们喜欢这样的小鸡吗?