初一元旦节作文300字
这次元旦,是我小学生涯中过的最后一次元旦,相比较往年的,显得更有新意,更令人难忘。
活动前的焦虑
元旦前一周,我就在猜测这次的活动:才艺展示?看场电影?玩游戏……总之,对这次元旦充满了憧憬。然而……“回家练习包馄饨。”老师对我们下达了命令。这对于我是个打击,因为我是出了名的“一心只读圣贤书”,除了学习,几乎没什么才能,至于厨艺就更别说了,当同龄人做出香喷喷的蛋炒饭时,我连鸡蛋都不会打。最重要的是,妈妈只教给我包馄饨的方法,而没有让我参加“实战”,没有实战经验的我对包馄饨没有一点信心。眼看元旦的脚步越来越近,我就越来越焦躁了。
活动时的努力
当一切准备就绪时,我终于怀着忐忑不安的心情开始包馄饨:先按照老师事先关照的把馄饨皮面粉较多的一面朝上,接着,用筷子夹了些馅放到馄饨皮的中间偏上处,可放少了,又添了些上去,再卷了两道,最后抓住馄饨皮的两端向前一弯,再一捏,但是我却怎么也捏不紧,我急了,用力一捏,却把馄饨皮捏得变形了,这个馄饨只好作废。
于是,我去观察戎遇包馄饨的步骤。原来,不能靠蛮劲捏,也不能捏得太慢,要用巧劲快速地捏。我铭记了这一点,第二个馄饨终于成功包好了,接着,我又包好了三个、四个、五个……终于全部包好了,突然,黄林辉指着我包的馄饨大笑起来,我看了眼我的馄饨,又看了眼他的,才发现正宗的馄饨的周围有薄薄的边,中间突出,像一个元宝一般,而我包的馄饨虽然也有边,却显得粗糙,中间的那一部分也并没有很好的突出,显然,在制作的手法上我还有所欠缺。不过,这已成了无法改变的事实,我也只能尴尬地笑了笑。
最后,我们排着队去食堂享用自己的劳动成果。吃着自己包的馄饨,感到十分幸福,因为,那是我们每个人用努力换来的劳动结晶。
活动后的收获
这次庆元旦活动使我受益匪浅,不仅锻炼了我的动手能力,也让我明白了坚持、观察、团结的重要性,同时也要尽自己所能将每件事做到。只有付出耕耘,才会获得丰收。