初一元旦节作文300字
20-年已经到了12月了,元旦即将来临,20-年马上就要过去了。一年以来,我弹钢琴,唱歌成绩都进步了,可最让我高兴的,还是因为我今年看的书比前几年多了。
《海底两万里》是我今年来最喜欢的一本书,这本书出自于著名科幻小说家凡尔纳之手。这本书主要讲了诺第留斯号潜艇在海底环游旅行的故事。全书充满了丰富的想象与异国情调。本书情节扣人心弦,描写到位。人物特色鲜明。初读这本书,我被尼摩艇长自信、镇定、高傲、勇敢与重情义的性格吸引了。故事情节,时而危机重重,千钧一发;时而景色绝美,令人陶醉,我读这本书时,我感到仿佛在与尼摩艇长一起,漫步在那海底森林,珊瑚世界,惊叹着那神奇的景观,我仿佛在红海和艇员们一起追捕儒艮,仿佛在印度洋与尼摩艇长一起与鲨鱼展开搏斗……
最近我还在读一本书,叫《中华上下5000年》,这本书讲述了无数英雄豪杰,仁人志士与暴君昏王,乱臣贼子。中华五千年沧海桑田,朝代更替。从兴胜的唐,宋朝,再到衰弱腐败的清朝。无一不体现出我国历史上封建王朝时期的兴衰荣辱。看了这本书,我学习到李世明的开明与贤能,我仿佛与成吉思汗共同征服欧亚大陆,也仿佛在与郑和一起南下西洋。
我还跟随着《西游记》中的孙悟空,去帮助师父唐僧一路降妖除魔。成功取得真经,凯旋归来;看了《福尔摩斯探案集》,我仿佛跟着机警高冷的福尔摩斯去侦破一个个离奇冤案,与坏人斗智斗勇;我仿佛是《淘气包马小跳》中的马小跳,与小伙伴们一起享受美好,快乐,纯真的友谊和童年;在《鲁宾逊漂流记》里,我仿佛看到了荒岛上绝境生存、克服种种困难的鲁宾逊;看了《时间简史》,明白了时间的由来与概念。
总之今年我读的书不算太少,“书到用时方恨少”,我明年要读更多的书,“书是全世界的营养品”。读书可以增长我们的知识,开拓我们的眼界。多读书,我们的灵魂会变得充实而丰满,我们的眼睛将变得深邃而明亮,书将成为我一辈子的终身伴侣。