初一元旦节作文300字
今天中午,我们神采奕奕的来到了我们的礼堂,井然有序的坐到德管员指定位置,便开始观看2021年的元旦联欢会。
我们议论纷纷,都说今年又有什么好看精彩的节目。有的说舞蹈;有的说相声;语的说音乐剧……让人听得头昏目眩。这时候,一个声音道破了我们那噪杂的声音:“同学们,安静下来,一会演出就要开始了!”我们没有办法,只得乖乖听老师指挥,做到自己的位置上安静等待演出开始。
闲的没事干的我,开始环顾四周。舞台中央用一块底色为红色的把幕布遮盖着。把平常死气沉沉舞台经过五彩的灯光,红色的幕布衬托,变得光彩照人,像一个胖嘟嘟的大娃娃。礼堂四周都用墨绿色的棉布笼罩着,这个礼堂加上孩子的笑声,变成了一个热闹的集市。
经过了五六分钟的等待,两个大屏幕上终于响起了喜悦的歌声。之后主持人们说完主持词以后,就开始了第一个节目——器乐大合奏《红旗颂》。那歌声直到现在还回响在我的耳畔,时而高;时而低;时而缓;时而急……接下来有表演了很多精彩的节目,比如说我们班的霍佳程和南国杰我我们带来的音乐剧《持竿入城》,我们的班级舞蹈《水月观音》,我们年级为同学们带来的相声等等等等一系列精彩的节目。
在这当中,我最喜欢的还是有音乐老师带来的节目——《青春修炼手册》。“哇,是我喜爱的偶像的歌!”我在心里暗暗欢喜。虽然原唱是由tfboys三位帅气的男孩子唱的,但我们英华小学的五位女音乐老师也在台上尽情的唱唱跳跳:“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播!”相比较起来,我们英华小学的五位女音乐老师也表演的毫不逊色,这真是今年元旦带给我的一个惊喜。
优美的舞姿还浮现在我们的眼前,欢快的歌声还回响在我们的耳畔。虽然元旦联欢会结束了,但是这表明新的一年开始了。新的一年,加油,罗澳!