四年级的作文关于妈妈
在手的世界里,有勤劳的手、致富的手、粗糙的手……然而我还是对妈妈那双温暖而灵巧的手情有独钟。就是这双手,在我成长的过程中留下了幸福的手印。在我年幼的时候,记忆中的母亲用那双大手,轻轻的将我扶起,叫我迈出人生的第一步。我的每一步,便是母亲用汗水换来的。当我能行动自如时,妈妈的脸上就会露出欣慰的笑容是我记忆最深刻的一次是在一个下着倾盆大雨的夜晚。我发高烧,躺在床上,头昏脑胀、全身无力。妈妈见此情景,连忙背起我朝医院跑去。滂沱大雨还在继续下着,妈妈便脱下大衣披在我身上,她全身都湿透了,但还是义无反顾地背着我来到医院。
住院期间,妈妈又是喂我吃药,又是扶我去上厕所。在妈妈无微不至的照顾下,我的身体在康复。妈妈的爱像暖流一般,涌入我的心房。她看在眼里,喜在心头,那太阳般的笑脸又回到了她的脸上。
北风呼呼地吹着,窗外下起了大雪。我用那冻得通红的小手艰难的写起作业。妈妈见了,就用她温暖的手使劲搓我的手,还递给我一杯热茶:“冷吗?喝杯热茶暖暖身子吧!”我喝过茶,继续埋头苦学,攻克一座又一座知识堡垒,攀登学习高峰。
妈妈的手不但温暖,而且还十分灵巧呢。妈妈闲着没事干时,总会绣些小玩意。她修的东西形象逼真,栩栩如生,我看了也不禁啧啧赞叹。有一次,我把新衣服不小心弄破了一个洞,妈妈没有说什么,只是默默地拿起绣花针,在破洞处锈上卡通图案,不一会儿,一个孙悟空活灵活现的站在那儿,好像对我眨着眼睛,在说:“你的妈妈真能干。”
啊!我要赞美妈妈的手,平凡而伟大,她给我带来幸福、温暖,为我撑起一片天空,一片无雨的天空。