今年暑假,我又多了只新宠物,想知道她是什么吗,那就给你们猜一段谜语吧,它就是谜底了。听好:身穿翠绿袍,头插雏鸡毛,说我年纪小,哥哥有人叫。打一昆虫。猜出来了吗,嗯,猜对了,它就叫蝈蝈儿。
我给蝈蝈儿做了一个美丽的家。屋体是以前的沙鼠笼子,底下铺上一层草皮,还有一棵用树枝做的假树,及几块石头。我认为蝈蝈儿会喜欢这个家的,我便把蝈蝈儿放进去,开始观察它:
蝈蝈儿穿着一件绿丝袍,身上还披着两条白丝带,腿长得很匀称,看上去是一位窈窕淑女,但你不要被它的表面现象所迷惑了,淑女的面孔下藏着一个白骨精,一个嗜血嗜肉的妖魔。
蝈蝈儿最爱吃的食物,竟然是比自己身材大的多,也更加强壮有力的蝉。让我来给你讲一下蝈蝈是如何捕蝉的吧:我将一只刚捉来的蝉,放进笼子里,蝉停在里面的假树上,蝈蝈儿发现了蝉,便慢慢地向它爬去,但在同时,蝉也发现了蝈蝈儿,立刻害怕地乱飞,撞着透明的笼子,蝈蝈儿却不动,静静地等候着时机。终于,蝉飞不动了,落在了草皮上,蝈蝈立刻杀气腾腾,奋起直追;而蝉则惊慌失措,狼狈逃窜。蝈蝈儿奋力一跃,把蝉撞翻,同时用自己那长满锯齿,如锐利钳子般,看一眼就令人生畏的大颚将蝉死死咬住,而蝉只能一边哀叫,一边踢蹬。蝈蝈儿咬开蝉的肚皮,一口一口吧小肠拖出来吃掉,随着蝉的最后一次哀鸣,战斗结束了,胜利者开始享用它的战利品......
观察蝈蝈儿真棒,我要好好养着它,一定会有更多发现的!