中秋优秀话题作文
秋高气爽,果实累累,我们终于迎来了期待已久的中秋节,这天正好也是外公的生日,真是双喜临门。
我们买了一盒月饼和一个蛋糕,兴高采烈地去外公家。吃过晚饭,我们为外公唱响了一首欢乐的生日歌,用蛋糕把外公涂得满脸都是,为外公过了一个快乐无比的生日。
夜幕降临,玉兔东升,皎洁的月光把大地变成了光的天堂。我们吃着香甜的月饼,共同欣赏这美丽的八月十五的圆月。当我们看到圆月第一眼的时候,我们的嘴巴立刻就成了“o"形,爸爸还拿出照相机,拍了一张又一张的照片。我们仔细地看着圆月,似乎上面有一个人在砍树,这就是传说中的吴刚砍树吧。看着这象征着团圆的月亮,我不禁想起了失父遗母的灾区小朋友,他们现在可能还在孤儿院中哭泣,想念着亲人。我明白了要珍惜现在美好的生活。夜深人静,我们恋恋不舍地去睡觉了。
这次赏月使我至今难忘。