我的高三生活作文
漫步在放学的路上,我不经慢慢的想到,现在的生活,实在是太没有意思了,正在这时,我看到远处,有一颗正迎着冷风生长的,梅花树我慢慢的走了过去,对着这颗梅花树说:梅花树呀!梅花树呀!你为什么?要在这么寒冷的冬天绽放呢?
正在这时突然梅花树说话了,它对我说:小朋友先不要着急,先听我给你讲过故事,你就会明白了。
在很久以前,我们梅花树也是在春天绽放的,但是由于我们梅花树祖先,在争艳比赛上的失败,而导致的全族梅花树的失落,所以就全部凋落,准备再也不绽放了。
但是在我们梅花一族中,有一个伟大的梅花树,它了解到了百花在冬天,都会凋落的缺点,并找到了解决其中的办法,同时申请了冬季争艳比赛,这次我们梅花一族,在比赛中获得了胜利,致使我们梅花一族,全部等到冬天才绽放的决心。
我疑问的说道:即使在这个寒冷的冬季,你们很美丽,但是那样又有什么意义呢?梅花细心心的告诉我说:因为我们每天的,生活都过得很充实,很快乐。所以我们觉得每天都很有意义。
我反驳道:在这个寒冷的冬季里,你们从哪里获得快乐?梅花细心的告诉我说:我们每天都看到,路人因为看到我们,他便把满脸的忧愁,变成了满脸的微笑,我们看到这里,便觉得这一年努力的吸收养料,努力的在冬天绽放的,功劳没有白费。
我又一次的提问道:只是路人表面情绪,才使你们快乐吗?梅花又一次细心的说到:是我们每天都过的,很快乐的因素并不只是,路人的表面情绪而是,我们善于从另一个角度,去观察身边的事物,例如:把身边很平常的事,想象成很愉快的事情。
说完它便消失了,这时我的同学也在远处叫我,我转过身望着我的同学,心想从另一个角度去面对,身边很普通的事情,就能把他变成一个很愉快的事情,说完我的嘴角略起一丝微笑,我弯下腰从地上的积雪堆里,卷起一个雪球向我的同学扔去。
我的同学见我向他扔起了雪球,他也便向我扔了起来,就这样我们开心的雪仗,便开始了。等回家的时候,我站在路上面对着,梅花树心想谢谢你,梅花树是你让我懂得了,怎样面对生活,才能使生活变得有意义。
确实如此,我们在日常生活中,只有快乐才能让生活,变得充实,只有充实的生活才会有意义。