热爱生活高三作文(精选
也许我不知道昨天的笑脸今天什么时候消失了。昨天充满活力的身影只留下冰冷的身体。昨天悸动的心,今天已经停止跳动。生活如此沉重,我不敢面对。
但是现实中,有些人会在没有留恋的情况下放弃自己的生活,这是令人震惊和遗憾的。中国每年发生交通事故50万起,每年死亡10万人以上,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。中国每年有50万起交通事故,相当于一个小县城。据统计,每5分钟就有一人死于车轮,每1分钟就有一人因交通事故致残。交通事故造成的经济损失每年高达数百亿元。
通过这些教训,我懂得了安全的重要性。仅交通事故就有10万起。多么令人震惊的数字!
父母把我们带大了几十年,不求回报,只希望我们过上好的健康的生活。我们怎么忍心看着年迈的父母在失去孩子时泪流满面,怎么忍心看着年迈的身体因悲伤而颤抖,怎么忍心看着无助的老人孤苦伶仃?生活不仅是我们自己的,也是我们父母的。活着是我们的责任和义务。我们是父母生命的延续。我们不是个体,而是父母的希望和寄托。父母老了,我们有义务照顾他们。我们应该害怕生命太短暂,无法和父母好好相处。怎么能轻易结束?我们肩负重任。生命是如此珍贵和重要。怎样才能轻易放弃?珍爱生命,热爱生命!