关于母校的高三作文
操场围墙上美丽的白雪公主,你可曾记得,我们在你面前追逐嬉戏;大厅中悬挂的国旗,你可曾记得,我们在你的俯视下手不释卷;“童星苑”里的相片,你可曾记得,我们在你前面欢呼雀跃?
可这一切,却将永久地只留存在我们的脑海中,成为一段美好的回忆。一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你的人生;一根平凡的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点你命运的征程。而这个人,就是老师。曾记否,我们的老师曾在讲台上循循善诱,突然,她的眉头轻轻地皱起,大滴大滴的冷汗从她苍白的脸上渗出,可是她依然强忍剧痛,继续上课;午饭时间,她曾耐心地为同学一次次的讲解难题,当同学豁然开朗,她也露出欣慰的笑容,可却又发现菜桶里已空空如也。
难怪有人说:“教师是太阳底下最高尚的职业”。虽然“朋友”这个词对我们会有些生涩,但友谊却无疑是我们最大的收获。我们的友谊是最纯洁的,因为我们的心如水晶般透明无瑕。曾记否,当一道道难题臣服于我们的笔下而成为我们的手下败将,我们会情不自禁地欢呼起来,却引来周围同学诧异的目光;当同学无意摔伤,我们抬的抬,扶的扶,将他送回教室。
当他第二天打着石膏来到教室,我们便帮他拿本、盛饭;有时,我们也曾因一点小事而面红耳赤、剑拔弩张,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上。童年也正因这些小插曲而变得多姿多彩、有声有色。而我们亲爱的母校,也给我们带来了太多的荣誉和辉煌。曾记否,舞蹈队姿态翩跹,合唱队歌声悠扬;曲棍球队敏捷矫健,田径队英姿飒爽……无数个严寒酷暑,无数个日晒风吹。而数不清的奖杯与奖状也正是他们努力的见证和回报。而我们,又该给母校留下些什么?
童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!
三年前,我们怀着对母校的憧憬,对知识的渴求,走进了母校的大门。
光阴如梭,日月似箭。现在的我们,俨然已成为一个德,智,体全面发展的少年,知书达理,博学多才。三年的时间里,我们寒窗苦读;三年的时间里,我们强健体魄。
母校啊!是您,甘愿做我的垫脚石,助我成长。三年里,是您用那海纳百川的胸怀,母亲一样的慈爱,哺育了我们,教导了我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可在我的眼里,您比春蚕,蜡烛还要伟大,还要高尚。您没有生命,可却使诸多无知的学子拥有了生命的意义;您没有灵魂,可整个社会都有您那充满活力的身影。天下学子都像您的孩子一样爱戴您,尊敬您。
母校啊!您就像那一棵参天大树,而我们就像那树下的小草,您为我们遮风挡雨,而我们不断地吮吸您的“乳汁”。当我们吸足了营养,随风飘扬并开始自己富有意义的一生时,您总是不求回报,只是默默地,默默地注视着我们远去,接着又迎来下一批小草,继续日复一日地完成以往的工作。
“谁言寸草心,报得三春晖?”您对我们的恩情,是我们一生也无法报答的。
我们在阳光下成长,就应当报答太阳;我们在母校的臂湾里学习,就应当感恩母校!我们现在应做的,就是好好学习,用知识改变社会,给母校添光彩。今天我以母校为荣;明天,母校以我为荣!