关于母校的高三作文
“你是我生命的殿堂,你奏响了我诞生的乐章,你是我成长的摇篮,你掀起了我生命的波澜,你是我奋斗的动力,你放歌着我拼搏的旋律,你是你心中依恋的故土,你吟唱着我梦中的小夜曲……”作为一个即将离开母校的毕业生,心中的清波不禁会荡漾起一圈圈美丽的涟漪,心中的依恋让我不禁想附在母校您的耳畔轻轻的说:
“你是我生命的殿堂,宣告了我的诞生!当这个小女孩站在远处瞻仰你的雄姿的时候,你的庄严和雄伟就已经深深吸引了我,当我幸运的走进你的怀抱的时候,你甘美的雨露滋润着我,我拥有了人生第一次深刻的思考,我第一次确立了人生奋斗的指标,我也第一次为了人生美好的追求而辛勤地付出……
“你是我成长的摇篮,你为我的茁壮成长筑造了优雅和谐的环境。这里是一个鸟语花香的美丽世界,这里是一个树木葱笼的绿色世界,这是一个求知世界,这里的人们都是知识和道德的化身……这里的老师对我讲着善与恶,真与假,美与丑,奋斗与追求,我看到他们额前总是闪烁着金色的光芒;这里的同学充满着热情,他们奉献着自己的真诚与友好,我们一起携手在知识的海洋中尽情地遨游……
“你是我奋斗的动力,你为我注入了拼博的激情。你的谆谆教导辛勤的付出不悔的奉献使我生命之花怒放,你铸造了我钢铁般的胳膊和腰脚,打炼了我钢铁般的意志,你带领着我去奋斗,你丰富的科学实验、多彩的文娱活动、科学的体育锻炼使我不断的充实和强壮,使我拥有挑战困难的勇气,充满战胜困难的激情,昂首挺胸,阔步走在胜利的大道上……。
“你给予了我人生最美好的东西,我的心灵时时刻刻充满着对你的爱恋。我是一朵普通的花朵而你是我扎根的大地,是你提供了我养料与水分,是你赋予了我发展的空间,是你给了我源源不断的力量……如果我是一只英姿飒爽的雄鹰,我会自豪的盘旋在你的上空,高唱你的赞歌;如果我是一匹日行千里的健马,我会热情的奔放在你的草原,为你的梦而尽情的飞驰……我爱你,可亲可敬的母校,感谢你,教我育我的某某中学!”