高三自由话题作文
不管主题是什么,我觉得自由是一个很严肃的话题,因为它对我很重要。一旦没有自由,一切都会失去色彩。
我想一旦提到高考,我印象最深的就是失去自由,每天被迫做题,做卷子,朝那个方向发展,每天努力,即使不知道自己有多少斤,未来要去哪里。
那时候我已经厌倦了做题,或者晚上在操场上跑步,经常看着外面,看着学校的围墙,喃喃自语,想着什么时候能出去,看看外面的世界,看看更大的城市。
甚至那个时候,每天都很辛苦很累,心里充满了希望,那就是拥抱自由。我的心从来没有这么累过,甚至哭过。结果我从来没有觉得他们说的话很累。
但是现在感觉到了。
因为现在我明明有的是时间去看医生,但是外面世界的风景只能局限在自己的资本里,没有足够的精力去照顾它,去做人口中所谓的玩物和令人沮丧的事情。
我知道我离休闲路还很远,所以我逐渐变得优秀,用好每一条路。
但是,自由依然是我心中最美的东西,值得写一篇文章来赞美。